Même si le chocolat a été longtemps accusé à tort, cet aliment possède plusieurs vertus méconnues. Il possède notamment des ingrédients qui font de lui un excellent produit pour la santé. Voici des raisons qui montrent que le chocolat est bénéfique pour la santé. On vous explique tout !
Le chocolat noir est une bonne source de fer et d’antioxydants
Il est conseillé de consommer du chocolat noir d’au moins 70% de cacao. 100 g de ce chocolat renferment au moins 4,18 g de fer. Comparé aux autres aliments, il offre un taux de fer élevé. Ce produit est également une bonne source d’antioxydants. Il aide le corps à se libérer des radicaux libres. L’organisme peut mieux lutter contre les agressions de ces cellules. Le chocolat noir est également adapté aux personnes souffrant de maladie cardiovasculaire. C’est grâce à la présence d’antioxydants et de flavonoïde.
Le chocolat noir contribue à diminuer le cholestérol et la résistance à l’insuline
Comme ce produit est riche en flavonoïdes, il permet d’améliorer l’hypercholestérolémie. Selon certaines recherches, il permettrait de réduire efficacement le taux de cholestérol dans l’organisme. Des études ont démontré que le chocolat noir permettait de diminuer la résistance à l’insuline. Cela réduirait les risques de diabète de type 2.
Alors… mangez du chocolat noir. En quantité limitée et raisonnable, mais mangez-en, c’est bon pour votre santé !