Alimentation

5 astuces pour éviter le gaspillage alimentaire

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Planifier les repas

Planifiez vos repas et préparez votre liste de courses en avance. Vous serez sûr(e) d’acheter uniquement des produits dont vous aurez besoin dans les prochains jours et de les utiliser avant leur date de péremption.

Distinguer la DLC et la DDM

La date limite de consommation (DLC) concernent les aliments susceptibles d’être dangereux pour la santé humaine si cette date est dépassée. On la distingue par la formule  » A consommer jusqu’au… ». Quant à la date de durabilité minimale (DDM), elle concerne les aliments qui, une fois cette date dépassée, peuvent perdre du goût et de la texture mais ne sont en aucun cas dangereux. Elle est indiquée par la formule « A consommer de préférence avant… ». Méfiez-vous des produits dont la DLC est dépassée contrairement aux produits avec une DDM qui sont toujours consommables.

Appliquez ces astuces au quotidien et vous constaterez une diminution conséquente du gaspillage alimentaire dans votre foyer.

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