3. Mettez les ingrédients dans l’ordre
Nous voyons de plus en plus souvent des recettes où il est mentionné de « mélanger tous les ingrédients ensemble ». Eh bien, lorsque vous les voyez, fuyez ! Nous vous conseillons d’incorporer chaque ingrédient dans un ordre précis afin d’avoir la pâte à crêpes la plus lisse possible :
- Mettez la farine dans un saladier
- Ajoutez le sucre
- Mélangez les œufs un à un
- Versez le lait tiède en deux fois
- Ajoutez la matière grasse fondue
Sachez qu’avec une pâte trop liquide, il sera bien trop difficile de venir à bout des grumeaux. Ne versez alors qu’une moitié de votre lait, prenez le temps de bien mélanger jusqu’à qu’elle soit lisse, versez ensuite la deuxième moitié avant d’ajouter la matière grasse.
Inutile d’essayer l’astuce du puits, elle ne permet pas de mélanger les ingrédients un à un et c’est la meilleure manière d’obtenir des grumeaux !