Alimentation

Cuisine : 10 astuces de grand-mère à connaître

Par  | 

Conserver une salade plus longtemps

Lorsque vous achetez de la salade, elle ne fait pas long feu dans votre frigo ? En effet, la salade fait partie de ces aliments qui ont tendance à devenir tout mous et tout noirs lorsqu’on ne les consomme pas dans les deux jours après l’achat. Heureusement, il existe des astuces infaillibles pour les conserver plus longtemps. Si vous achetez de la salade fraîche, lavez-la entièrement à l’eau et essorez-la sans la sécher complètement pour qu’elle reste légèrement humide. Tapissez ensuite un grand Tuperware d’essuie-tout, déposez-y votre salade et recouvrez-la d’essuie-tout avant de refermer la boîte bien hermétiquement. Ainsi enfermée, elle pourra se conserver une dizaine de jours dans le bac à légumes de votre frigo. De même, si vous achetez de la salade en sachet, glissez dans le sachet une feuille de papier essuie-tout pour qu’il absorbe l’humidité à la place de la salade.

Advertisement

Advertisement