Chaque repas est important. Il ne faut pas négliger le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Certaines personnes auront tendance à faire des jeûnes intermittents et à manquer le dîner, ce qui peut déclencher de mauvaises répercussions sur l’organisme. Au lieu de se priver, il est préférable d’équilibrer son alimentation à chaque repas. Pour cela, voici les aliments à privilégier au moment du dîner pour se nourrir sans culpabiliser.
Les légumes
S’il y a bien des aliments à consommer sans modération, ce sont les légumes. Ils sont excellents pour la santé grâce à leurs richesses en fibres, en vitamines et en nutriments. Ils sont également peu caloriques et favorisent le bon fonctionnement du transit intestinal. Cuisinez-les accompagnés de viande blanche ou de poisson.
Les pommes de terre
Les pommes de terre aident à trouver le sommeil grâce au tryptophane qu’elles contiennent. Attention tout de même à ne pas en abuser et il est également préférable de ne pas les accompagner de fromages ou de sauces trop grasses.