Alimentation

5 astuces pour réussir sa galette des rois à tous les coups

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La préparation de la frangipane

La frangipane est composée d’1/3 de crème pâtissière et 2/3 de crème d’amandes.

Afin de la réussir, tous les ingrédients doivent être à la même température avant de commencer la préparation de la crème d’amandes, pour ne pas trancher le beurre. Pour se faire, veillez bien à les garder dehors, à température ambiante. Lorsque votre frangipane est prête, n’oubliez pas de la filmer au contact : le film doit toucher la préparation pour éviter la formation de croûte.

On fait un point sur les ingrédients qui la compose :

Pour la crème pâtissière :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait entier
  • 15 g de fécule de maïs
  • 10 g de beurre
  • 5 g de farine
  • 1 gousse de vanille

Crème d’amande :

  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

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