Alimentation

5 aliments qui donnent de l’énergie

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Il peut arriver à différentes périodes de l’année que l’on ait une perte d’énergie : l’arrivée de l’hiver, un gros examen, une surcharge de travail. Quand on se réveille le matin, même après une bonne nuit de sommeil, nous sommes déjà fatigués. Dans la journée les yeux se ferment devant l’écran, on baille et on regarde dans le vide… Même le café ne fait plus effet. Pour remédier à cela, vous pouvez adapter votre alimentation ou vos habitudes pour gagner en énergie. Dans cet article, vous trouverez les aliments qui peuvent booster votre système immunitaire et vous faire du bien.

La banane

C’est le fruit à avoir à portée de main au travail ou en cours. Très pratique à transporter, c’est l’un des fruits les plus énergétiques. On fait le plein de vitamines avec la banane, riche en vitamine A, B, C et E. Elle contient aussi des sucres qui apportent de l’énergie. Elle est très digeste, la banane étant très riche en fibres. C’est le fruit préféré des coureurs, pendant ou après une course, une banane bien mûre permet de récupérer rapidement après l’effort. La banane apporte aussi une sensation de satiété qui dure, c’est donc le parfait aliment coupe-faim.

L’amande

L’amande nature, sans ajout de sel ou de sucre, permet de donner un coup de boost à n’importe quel moment de la journée. Si vous ressentez un petit coup de fatigue, une poignée d’amandes permet de vous apporter des lipides et des protéines pour stimuler votre énergie.  La production d’énergie est aussi accentuée par la vitamine B2 que contiennent les amandes. Un petit coup de mou ? Pensez aux amandes !

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