Alimentation

3 atouts du chocolat noir pour la santé

Par  | 

Le chocolat est souvent perçu comme un aliment qui n’est pas très bon pour la santé. Pourtant, ce n’est pas toujours le cas. En effet, cela dépend du type et le chocolat noir en fait exception. Il possède beaucoup de vertus pour notre santé. Raison pour laquelle nous allons vous présenter trois atouts du chocolat noir pour la santé.

1.   La protection du cœur et des artères

Le chocolat noir est connu pour être bon pour le cœur et les artères. Cela est dû aux flavonoïdes contenus dans cet aliment qui permettent de réduire le risque d’accidents cardiovasculaires et aussi les maladies coronariennes.

2.   Moins de sucres, riches en calories et en apport nutritionnel

Le chocolat noir contient très peu de sucre. Au minimum, il y a 70 % de cacao dans sa composition. Pourtant, il est riche en calories, en magnésium, en potassium, en fer et en antioxydants. Il possède donc des apports nutritionnels plutôt élevés.

3.   La diminution du cholestérol et la sensibilité à l’insuline

Encore, grâce à ses flavonoïdes, le chocolat noir empêche la formation des cholestérols. Il réduit également la sensibilité à l’insuline, impliquant la diminution du risque du diabète de type 2.

Maintenant, vous connaissez les atouts du chocolat noir pour la santé. N’hésitez pas à en consommer, mais avec modération quand même.

Advertisement

Advertisement