Alimentation

Top 6 des légumes de septembre

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Le mois de septembre marque la fin des vacances, retour à la vie active. Penser aux devoirs, aux dossiers qui vous attendent vous déprime, car les vacances sont vite passées. Pour vous consoler, découvrez notre top 6 des légumes de septembre qu’il vous faut pour vous remonter le moral.

 

L’artichaut

Artichaut

L’artichaut est riche en vitamine B9, en fibres, solubles et insolubles, qui aident à favoriser le transit intestinal. Il contient également de l’inuline qui favorise la santé des os et des intestins. Vous pouvez le déguster en salade ou en quiche pour profiter de ses bienfaits.

 

Le céleri branche

Celeri-branche

Il aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires, contient peu de calories (22 kcal pour 100 g crus) et aussi de nombreux minéraux : potassium, calcium, cuivre et manganèse. La liste des atouts dont dispose le céleri pour protéger notre santé est longue. Ce légume est parfait pour la saison. Il se cuisine simplement et se déguste aussi bien cru que cuit. Il sera délicieux en tant qu’herbe aromatique et, peut être cuisiné en velouté pour amuse-bouche ou en gratin.

 

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