Chaque année, en tant qu’institution immanquable du mois de janvier, la tradition nous rassemble autour d’une bonne galette des rois afin de célébrer l’Épiphanie. Et si cette année, au lieu de la prendre chez votre artisan boulanger préféré, vous la réalisiez vous-même ? En soit, faire une galette ne paraît pas sorcier… Pourtant, elles sont belles et bien capricieuses et le résultat à la sortie du four, bien trop souvent décevant ! Mais pas de panique, avec les bonnes astuces, la recette est à portée de main ! Nous avons compilé toutes les petites choses à savoir pour faire de vous une reine de la galette !
Une bonne pâte feuilletée
On dit souvent que préparer sa pâte soi-même rend le dessert meilleur. Cependant, faire une pâte feuilletée peut s’avérer long et délicat. Les plus courageux se lanceront dans cette tâche périlleuse, mais sachez que cela n’est pas nécessaire. Nous vous conseillons de miser sur une belle pâte feuilletée déjà faite et prête à rouler, ceci vous fera gagner du temps et de l’énergie, en plus de l’assurance d’un bon maintien et d’une belle cuisson, et ce n’est pas négligeable. Assurez-vous seulement de choisir une pâte pur beurre !