Alimentation

5 astuces pour gagner du temps pour son repas de Noël

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Lorsque l’on reçoit à la maison pour le repas de Noël, on se rend vite compte que l’organisation est la clé pour une préparation de repas de fête sans embûche. Faire les courses, ne pas oublier les toasts, surveiller la cuisson, penser à acheter du pain frais, commencer la réalisation de la bûche à temps… On a vite fait de se sentir submergé par toutes ces petites choses auxquelles on se doit de penser, en bref, un vrai cauchemar en perspective. Mais cette année, vous pouvez souffler car nous vous donnons nos meilleurs conseils pour passer un réveillon sans stress.

1. Faire le choix du menu

Le choix du menu de fête se prépare des semaines à l’avance. Vous pouvez y réfléchir seule ou accompagnée de vos invités, pour un repas qui convient à tout le monde. Il vous faut penser à l’apéritif, l’entrée, s’il doit y en avoir une, le plat et pour finir, le dessert. Quoi qu’il en soit, ne choisissez pas seulement en fonction du budget, mais surtout du temps de préparation. En effet, il est conseillé d’établir votre menu en fonction de vos disponibilités, tout en tenant compte des éventuels imprévus qui frapperont à la porte le jour J. Et pour plus de facilité, privilégiez les aliments, crus, froids, ou à cuire à la vapeur !

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