Maison

9 utilisations surprenantes de l’eau de cuisson

Par  | 

Lorsqu’on cuit des légumes, des pâtes ou du riz, on a le réflexe de jeter directement l’eau de cuisson. Et s’il y existait des manières de réutiliser cette eau pleine de vitamines ? Changez vos habitudes en la réutilisant en cuisine, en cosmétique ou en jardinage pour moins de gaspillage.

L’eau de cuisson de riz

L’amidon contenu dans le riz est un glucide très utile en cosmétique. Si vous souhaitez avoir une chevelure brillante et étincelante, trempez vos cheveux dans l’eau de cuisson du riz tiède pendant 5 minutes puis rincez-les à l’eau tiède.  D’un point de vue médical, si vous êtes sujet à des vomissements ou des diarrhées, buvez quelques gorgées d’eau de cuisson, cela calmera et apaisera vos troubles intestinaux, c’est notamment très efficace en cas de gastro-entérite.

L’eau de cuisson des champignons

L’eau de cuisson des champignons est tellement parfumée que vous pouvez la réutiliser en cuisine pour délayer des sauces ou comme un bouillon pour ajouter du goût à des plats mijotés.

Advertisement

Advertisement